Hollylau

苦乐斋:

#午安曲#

乐曲:February Sea

这张备受好评的《辞冬》(Winter into spring), 是乔治温斯顿以冬尽春来的景色递嬗为题材所谱写出的原创演奏专辑,曾达到白金销量。在此辑中,他以冷冽的演绎手法,为静谧的冬日氛围逐步注入生意盎然的春日气息;从冬季夜空的点点繁星(January stars)、冰层折射的剔透光芒(Reflection),到无声降落的雨丝(Rain)、初萌芽的草原与花朵(Blossom/meadow)……他以键血为画笔,精细地描绘了大自然季节轮回的美景给予他的感动与震撼。George Winston 的音乐更像是钢琴诗,为自然世界谱写的抒情诗。除了令人陶醉的美丽旋律,更使人惊奇的是音乐中在键盘上跳动着的灵感。他使用勉强能应付最挑剔的音乐批评家的简单演奏技巧,却能使每一位听到他音乐的人心中流泪。第一首“一月星辰”中,稀疏叮咚的音符,Winston带你进入孤独的梦境,仿佛站在雪后初晴的夜晚,凝望无垠夜空中闪烁的星星。另一首值得推荐的“雨”,音乐长达10分钟,以从容安详的旋律开始,突然急转直下,旋律变得复杂,直到把每一位聆听的人淋湿在疾风骤雨般的音符中。

作曲家:乔治·温斯顿(George Winston)

1949年生于美国密西根州的作曲家兼钢琴家。1972年录制个人首张演奏专辑《Ballads&Blues》。其柔美优雅极富文人气息清新独特的曲风,使他成为新世纪(New Age)音乐界中极具代表性的卓越人物。乔治·温斯顿的曲目是钢琴美学史上最纯净逸品之大成,他的音乐舒俊流畅、旋律优美,极具可听性。是新世代音乐中极具代表性的卓越人物。他因其优异的音乐才华而多次获得格莱美大奖和格莱美联社大奖提名的极高荣誉。乔治温斯顿最让大家熟知的还是他改编的钢琴曲《帕尔贝尔的卡农》。

乔治·温斯顿于1972年录制了自己的第一张专辑为《民谣与布鲁斯》(Ballads and Blues),当时并没有得到多大的反响。而直到1979年,威廉·阿克曼(William Ackerman)与他谈起为他的新唱片公司录制专辑的事情。起初,乔治·温斯顿只是用夏威夷吉他弹奏了一些简单的音乐作品,之后有为电台的夜间节目做背景音乐,这样也就成为了乔治·温斯顿的专辑《秋日》(Autumn)。在音乐中,他将秋日描述成为万圣节的颂歌。这张专辑《秋日》后来被听众大受好评。之后他的专辑《十二月》(December)和《辞冬》(Winter into Spring)都获得了白金唱片的称号,并在1996年的的格莱美奖中获得最佳新世纪音乐专辑。由于他对史努比花生漫画的喜爱,他在1996年制作了音乐专辑《Linus & Lucy-The Music of Vince Guaraldi》,这张专辑是献给格拉第(Vince Guaraldi)为花生漫画所做的音乐。在2002年他将19世纪60年代门户合唱团的音乐制作成专辑《Night Divides the Day - The Music of the Doors》,与其不同的就是音乐使用的是钢琴的独奏,并且音乐更加的恬静怡然。

乔治温斯顿之四季(All the seasons of george winston)是首张收录乔治温斯顿二十五年来精彩绝伦的的钢琴独奏名曲精选辑。这张精选辑选自六张钢琴独奏专辑"秋季”(Autumn)1980'"辞冬”(Winter into spring)1982’"十二月"(December)1982'"夏日”(Summer)1991’"森林"(Forest)1994以及”音乐圣殿"(Linus&Lucy-themusic of vince guaraldi)1996。此外,还收录四首从未发行的乐曲:分别是”瞌睡虫小精灵(Sandman)""无际的北边原野(Northernplains)""我那熟睡小宝贝的脸(Sleepbaby mine)”以及亚洲地区独家收录的"夕阳余晖时的吟唱(Evening song)”。

评论

热度(16)

  1. 蔸蔸苦乐斋 转载了此音乐
    欣赏ing...
  2. Hollylau苦乐斋 转载了此音乐
  3. 启程苦乐斋 转载了此音乐